Nuestros socios AEM, Cristián Aguayo y Rubén Soto, realizaron un taller virtual «Ley Karin: efectos prácticos para la agroindustria luego de su entrada en vigencia» dirigido a las empresas socias de Chilealimentos A.G.
El dia de hoy los socios de AEM Abogados Cristian Aguayo y Ruben Soto tuvieron la oportunidad de realizar el taller virtual «Ley Karin: efectos prácticos para la agroindustria luego de su entrada en vigencia» dirigido a las empresas socias de Chilealimentos A.G.
ChileAlimentos es la Asociación de Empresas de Alimentos de Chile, entidad privada de carácter gremial, que reúne y representa a empresas de alimentos elaborados y compañías de maquinaria, equipos y de servicios relacionadas con el procesamiento de los alimentos. El objeto de la Asociación es promover el desarrollo y protección de las actividades que le son comunes a sus asociados y la defensa de sus intereses, en Chile o en el extranjero, ante las autoridades y entidades públicas o privadas.
En esta instancia, se abordaron diversos aspectos prácticos de la nueva normativa para las empresas de la agroindustria, destacando la correcta implementación de los protocolos de prevención de violencia y acoso laboral en un sector con particularidades como la estacionalidad y la dispersión geográfica de las faenas.
Agradecemos especialmente a Andrés Acevedo, gerente general de ChileAlimentos, por su invitación, y a la destacada participación de María Ignacia Joannon E., fiscal de Río King , por compartir la experiencia de su empresa en la preparación para la nueva legislación y las nuevas obligaciones para los empleadores.